Rekomendasi Rakit PC Gaming Murah 2018 Terbaru – GTA V, Dota, PUBG Lanjay !


Rakit PC/ Komputer Gaming Murah Terbaru 2018 -Main GTA 5, PUBG, ROS Lewat !! || Titikgame.com – Halo sobat, kali ini titikgame akan membahas mengenai Rekomendasi PC Rakitan terbaru 2018 yang tentunya bisa digunakan untuk bermain game berat ataupun editing video. Dizaman serba digital ini kebutuhan akan komputerisasi semakin dibutuhkan dan memerlukan budget yang tidak sedikit. Banyak yang bertanya biasanya berapa sih budget PC gaming supaya bisa main game-game populer jaman now?. Nah jika kalian salah satunya maka selamat, kamu berada pada artikel yang tepat.

Kebutuhan akan bermain game ataupun editing video memaksa kita untuk merakit PC komputer untuk mendapatkan spesifikasi yang pas dikantong dan pas sesuai dengan kebutuhan. Namun melonjaknya harga part-part komputer tentunya membuat sebagian orang IT kesulitan dalam mencari part yang pas untuk komputer rakitan idaman mereka. Apalagi dengan melonjaknya harga RAM, VGA Card, prosessor. Terutama adalah part VGA Card yang saya lihat semakin hari semakin naik. Trus kapan turunnya . Yaaaa penyebabnya tidak lain dan tidak bukan adalah para Miner yang masih asik melakukan tambang bitcoin di dunia maya. Bahkan seorang miner bisa memiliki puluhan bahkan ratusan VGA card, Luar binasa !!. Miner Memang sampah!, Upss maaf maksudnya Miner memang sudah menjadi momok yang dibenci oleh kalangan PC gamer, ya berkat mereka juga VGA Card jadi langka dan akhirnya ??? ya muaahaall. Tapi sepertinya kita tidak bisa menyalahkan kalangan miner juga, karena takut nanti dikira kalangan gamer kelas bawah, intinya sih begitu. Nah untuk lebih jelasnya silahkan simak artikel Rakitan PC gaming Untuk Budget Terbatas 2018 baik-baik.

Rekomendasi Rakitan PC Gaming Budget Terbatas Terbaru 2018

Sebenarnya sudah banyak artikel yang membahas tentang Rakitan PC gaming murah tidak murahan, tapi tidak ada salahnya jika sobat membaca artikel titikgame ini, mungkin saja bisa menjadi referensi untuk rakitan PC gaming idaman sobat nantinya. Untuk kalian yang udah ngebet banget main game zaman now seperti GTA V, PUBG, Dota 2, Naruto, Onepiece, harvestmoon, digimon, doraemon, mariobros, pacman ,tayo, upin-ipin langsung saja gak pake lama cekidot.

1. Prossesor = Ryzen 3 2200G

Harga : Rp 1.480.000,-

Whattt ?? AMD katanya kan cepet panas ?? kurang familiar sama AMD ? Eittss buang jauh jauh pikiran yang seperti itu sob,karena AMD sekarang bukanlah AMD yang dulu. Dengan dukungan CPU 4 Core ternyata Ryzen 3 2200G dapat menyaingi intel Core i5-7400 lho. bahkan dalam beberapa segmen benchmark yang dilakukan tim titikgame Prosessor Ryzen 3 2200G dapat melangkahi kinerja i5 7400 yang notabene harga nya diatas si ryzen ini. Nah kelebihan lain dari si Ryzen 3 ini adalah dia sudah memiliki internal GPU yang dinamakan Vega 8 oleh AMD. Vega 8 milik AMD kurang lebih setara dengan GT1030 Milik Nvidia. Nah dari sini saja kita sudah menurangi budget Rakit PC gaming tanpa tambahan modal VGA Card.

Screenshoot Game PUBG

Nah diatas adalah screenshoot saat titikgame memainkan PUBG dengan menggunakan Ryzen 3 2200G pada resolusi 1080p. Untuk informasi Rata-rata FPS yang didapatkan saat terjun bebas seperti itu adalah 75 FPS, dan pada saat keadaan ramai bisa turun ke paling rendah 45 FPS. Mungkin kalau resolusinya dikurangin bisa lebih stabil lagi FPS nya.

2. Motherboard = ASRock A320M – HDV

Harga : Rp. 765.000,-

Motherboard adalah unit utama dalam sebuah PC komputer, untuk motherboard kita tidak usah mengharapkan brand sekelas MSI ataupun Asus karena dengan brand Asrock Kualitas dapat, hargapun pas dikantong admin. Merakit PC menggunakan ASRock A320M-HDV akan menekan budget kita, dengan 2 buah slot Ram dirasa cukup untuk menampung RAM kita nantinya yang pastinya memakai Dual Channel.

3. RAM = Geil EVO Dual Channel 8GB (2x4GB)

Harga : Rp.1.400.000,-

Nah inilah part PC Gaming yang paling menguras kantong pada rakitan PC kali ini RAM. Selama 2017 hingga sekarang RAM selalu mengalami kenaikan harga yang cukup signifikan. Apalagi saat ini dollar terus melambung naik ke angkasa. Untuk merakit PC murah dan tangguh si ryzen ini memerlukan RAM Dual Channel. AMD sangat menyarankan kita menggunakan RAM dual chanel pada si ryzen ini karena peforma akan keluar dengna maksimal dengan ini.

4. VGA Card = ……….?????????

Ahh siapa lu??
Tidak perlu VGA Card pada rakitan kali ini. Karna pada Ryzen 3 APU 2200G ini sudah memiliki VGA internal yang bisa dibilang cukup untuk game berat jaman Now. Mungkin VGA Card Tambahan boleh ditambah kelask jika nanti sobat sudah memiliki uang lebih untuk membelinya. Dan jika memang perlu saya menyarankan untuk membeli RX560 atau NVidia GTX 1050, terserah merek apa saja, yang penting jangan merek KW seperti Bulldozer dan kawan-kawan.

5. PSU = be quiet SYSTEM POWER 8 500 Watt 80+

Harga : Rp.600.000

Power ibarat jantung yang memompa darah ke sekitar. nah dengan power supply yang bagus tentunya part-part PC lainnya akan lebih awet. Untuk Power supply dirasa cukup memakai 500 Watt agar saat kita mau mengupgrade VGA PSU ini masih bisa dipakai. Untuk sekedar diketahui pilihlah PSU yang sudah 80+, Ini artinya PSU sudah mendapatkan sertifikat 80+. Untuk part ini terserah kalian jika memang ada yang lebih murah namun dengan kualitas bagus tidak masalah jika menggantinya.

6. Harddisk = WDC 1 TB SATA3 64MB

Harga : Rp.650.000,-

Harddisk dengan kapasitas 1 TerraByte dirasa cukup untuk menampung game-game berat jaman sekarang. Pada rakitan PC kali ini tidak perlu memakai SSD karena akan menghabiskan biaya yg lumayan dan kapasitas tidak begitu besar dengan budget terbatas.

7. Case = Armageddon t5x pro

Harga : Rp. 340.000,-

Nah terakhir adalah rumah dari part-part PC yang kita rakit ini. Dari sekian banyak casing yang ada admin menjatuhkan pilihan pada Case Armagedon ini. Karena Casing ini sudah mendapatkan 2 Fan gratis dan berwarna Biru terang. Case akrilik ini memiliki desain kaca Full pada bagian samping nya. Hal ini menambah kesan elegan walaupun dengan budget pas-pasan.

Nah itulah Daftar PC rakitan Murah Ryzen murah 2018 Terbaru, Untuk part yang menurut kalian ada yang lebih pas mungkin bisa diubah sesuai selera dan budget masing-masing. Rakitan diatas sudah dites oleh youtuber PC gaming dan berjalan lancar untuk PUBG, GTA 5, Editing VIdeo dan lain-lain. Berikut Rincian Harga dari Rakitan PC gaming Terbaru.

Rincian Rakitan PC Gaming Murah Edisi Budget Mepet 2018 :

1. ASRock A320M-HDV = Rp.765.000,-
2. Ryzen 3 2200G = Rp. 1.480.000,-
3. Geil Evo 8GB(2x4GB) = Rp. 1.400.000,-
4. Harddisk 1Tb WDC = Rp. 650.000,-
5. be Quiet 500W 80+ = Rp. 600.000,-
6. Armageddon T5x Pro = Rp. 340.000,-
Total = Rp. 5.235.000,-

 

Nah pada list Rakitan diatas adalah CPU only, jika kalian ingin menambah monitor, mouse, keyboard dan lain-lain silahkan sesuaikan lagi dengan kebutuhan dan budget kalian sob. Terakhir jika kalian sudah jadi merakit PC diatas dan ingin download game, Silahkan Download Game Gratis hanya di situs ini Titikgame.com : Situs Free Download Games PC Games Full Version Gratis Terbaru 2018. Sekian artikel kali ini semoga bermanfaat untuk kalian para gamers.

(Visited 115 times, 1 visits today)

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*